welcome

BlogKoTog

3 issue yang sedang digarap nimbuzz

by 20.27 1 komentar
3 issue yang sedang digarap nimbuzz antara lain :
-release nimbuzz terbaru dimana nimbuzz versi2 terdahulu masih ada bug dan mereka pastikan kedepan hal ini tidak terjadi lagi
-tentang implementasi jabber:iq:privacy, dijelaskan ketika itu bahwa hal ini sudah jalan dengan baik di environment development mereka
tinggal implementasi ke server production saja
3 hal menarik dalam iq jabber privacy adalah bisa set deny bagi orang yang tidak diinginkan or accept orang yang kita inginkan untuk chating, dalam hal ini termasuk anonymous
bisa set appear offline untuk orang2 tertentu or semua orang
pada intinya semua fasilitas jabber:iq:privacy bisa dipakai tambahannya adalah appear offline
hal ini akan done sekitar 2 -3 minggu kedepan, dan rencana mei batal, seharusnya semua berjalan sekitar juni 2010


-masalah register nimbuzz, apakah mungkin bikin nick special karakter. Nimbuzz jawab, tidak bisa karena terlalu complicated kalo semua utf-8 code di aktifkan dan akan banyak menimbulkan masalah. Dalam hal ini aku pun membenarkannya
Lalu apakah berarti nimbuzz memberlakukannya berdasarkan language masing-masing negara, jawab nimbuzz tepat sekali, so kalo orang arab bisa register pake huruf arab, russia bisa register pake huruf russia, begitu juga kita hanya bisa register pake huruf latin
panjang karakter yang di tolelir hanya 64 karakter saja
sebenarnya bikin jid special karakter itu masih bisa, tricknya adalah download nimbuzz russia or arabic, tapi dengan catatan bahwa kita hanya akan menyesuaikan huruf2 negara itu saja tanpa bisa mengkombinasinya, kemudian bikin form register sendiri, dan masukkan lang / languagenya. yang paham pake paket sniffer pasti paham maksud aku.Untuk jid special karakter yang sudah terlanjur dibuat masih tetap bisa dipakai, jadi jangan kawatir
sekian info dari aku semoga bisa bermanfaat ;)

stiyo

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

1 komentar:

  1. The iPad is so damn expensive la.. I can’t afford it, therefore I’m gona try win it thru Fonwar IM. *crosses fingers* Hope I get it. Pls help me out, I still need 89 more credit points to redeem an iPhone from Fonwar. Download the IM at http://affiliate.fonwar.com/mindygal and add me up ya. Thanks! =)

    BalasHapus

Memaki atau Memuji,, Bebas Anda Lakukan Disini... :-* *cipok pake traktor* Blog ini udah "dofollow" lho...!!!