welcome

BlogKoTog


Akhirnya Pilkada rasa Pildacil di Jakarta sudah usai, Dan menurut QC (Quick Count) beberapa lembaga Survey Indonesia menunjukan bahwa Anies-Sandi Unggul dalam putaran ke 2 mengalahkan Basuki-Djarot. Bagi para pendukung Anies-Sandi ini adalah kebahagiaan dan buat para pendukung Basuki-Djarot ini adalah kesedihan, tapi memang seperti itulah bentuk dari persaingan memperebutkan Kursi sebagai Pengelola DKI Jakarta. Dimana ada kemenangan disitu ada kekalahan. Sekarang Kepala Pelayan Ibukota Indonesia DKI Jakarta sudah terpilih dan kini untuk para pendukung kedua belah pihak bisa bernafas lega karena persaingan saat kampanye sudah selesai. Segala macam isu yang terlontar dari kedua belah pihak kini sudah mereda, dan kini saatnya kita kembali kepada Persatuan Indonesia. Dan kini tinggal menunggu janji-janji yang keluar dari mulut Calon Gubernur yang menang agar terealisasi, Dan bagi yang sudah lupa dengan janji yang sudah dijanjikan oleh pihak pemenang, disini akan saya tulisan apa saja Janji yang harus diwujudkan untuk warga Jakarta.

23 JANJI MANIS YANG HARUS DILAKSANAKAN GUBERNUR BARU JAKARTA (ANIES-SANDI)

1. Merevisi dan memperluas manfaat Kartu Jakarta Pintar dalam bentuk Kartu Jakarta Pintar Plus untuk semua anak usia sekolah (6-21 tahun), yang juga dapat digunakan untuk Kelompok Belajar Paket A, B dan C, pendidikan madrasah, pondok pesantren dan kursus keterampilan serta dilengkapi dengan bantuan tunai untuk keluarga tidak mampu.

2. Merevisi dan memperluas manfaat Kartu Jakarta Sehat dalam bentuk Kartu Jakarta Sehat Plus dengan menambahkan fasilitas khusus untuk para guru mengaji, pengajar Sekolah Minggu, penjaga rumah ibadah, khatib, penceramah dan pemuka agama.

3. Membuka 200.000 lapangan kerja baru, membangun dan mengaktifkan 44 pos pengembangan kewirausahaaan warga untuk menghasilkan 200.000 pewirausaha baru, selama lima tahun.

4. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas Pendidikan Kejuruan dengan mengintegrasikan dunia usaha ke dalamnya, untuk menghasilkan lulusan yang langsung terserap ke dunia kerja dan berwirausaha.

5. Mengendalikan harga-harga kebutuhan pokok dengan menjaga ketersediaan bahan baku dan menyederhanakan rantai distribusi, serta menyediakan Kartu Pangan Jakarta untuk meningkatkan daya beli warga tidak mampu serta merevitalisasi pasar-pasar tradisional dan Pedagang Kali Lima untuk meningkatkan kesejahteraan para pedagang.

6. Menghentikan Reklamasi Teluk Jakarta untuk kepentingan pemeliharaan lingkungan hidup serta perlindungan terhadap nelayan, masyarakat pesisir dan segenap warga Jakarta.

7. Membangun pemerintahan yang bersih, modern dan melayani berbasis transparansi, akuntabilitas dan keteladanan dengan mengoptimalkan pelibatan publik dan pemanfaatan teknologi (Smart City). 

8. Mengembangkan kinerja dan tata kelola pemerintahan untuk merealisasikan rencana kerja hingga
95 persen, mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian dalam audit laporan keuangan, mencapai predikat 80 dalam Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP), menghentikan praktik penyelewengan di dalam birokrasi, dan memperbaiki manajemen aset-aset milik Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.

9. Meningkatkan Realisasi Rencana Program (daya serap anggaran) untuk memperluas cakupan dan efektivitas program-program penanggulangan banjir dan kemacetan, rehabilitasi dan pemeliharaan lingkungan hidup serta pengelolaan sampah.

10. Memuliakan perempuan Jakarta dengan mendukung Inisiasi Menyusu Dini dan ASI Ekslusif, melakukan pendataan dan pemantauan dini terhadap ibu-ibu hamil dan balita yang memerlukan bantuan khusus, memberikan cuti khusus bagi suami selama proses kelahiran anak, serta menyediakan fasilitas-fasilitas publik khusus seperti Ruang Menyusui dan Tempat Penitipan Anak yang dikelola secara sehat, profesional dan bisa diakses seluruh warga.

11. Memberdayakan perempuan Jakarta dengan mendukung sepenuhnya partisipasi perempuan dalam perekonomian, antara lain melalui pemberian Kredit Usaha Perempuan Mandiri.

12. Melindungi perempuan dan anak-anak Jakarta dari praktik pelecehan, kekerasan dan diskriminasi serta praktik perdagangan manusia (human traficking) dengan mengaktifkan 267 Rumah Aman, merevitalisasi Unit Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan berbasis aplikasi bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Jakarta, dan memberi subsidi bantuan hukum bagi korban.

13. Membangun sistem transportasi umum yang terintegrasi dalam bentuk interkoneksi antarmoda, perbaikan model manajemen layanan transportasi umum, perluasan daya jangkau transportasi hingga menjangkau seluruh warga, pengintegrasian sistem transportasi umum dengan pusat-pusat pemukiman, pusat aktivitas publik, dan moda transportasi publik dari luar Jakarta.

14. Mengatasi kesenjangan Ibu Kota dengan menjadikan Kepulauan Seribu sebagai Kepulauan Pembangunan Mandiri dengan menyediakan infrastruktur, lapangan kerja, fasilitas pendidikan dan kesehatan bagi segenap warganya dan menjadikannya sebagai pusat inovasi konservasi ekologi.

15. Mengaktifkan kembali komunitas-komunitas di Jakarta melalui kegiatan pengembangan kebudayaan, kesenian, olahraga, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan budaya membaca melalui Program Taman Maju Bersama, yaitu merevitalisasi taman-taman yang ada, membangun taman-taman baru dari wilayah pinggiran Jakarta, serta membangun Taman Pintar (Science Park).

16. Membangun dan merevitalisasi pusat-pusat pengembangan kebudayaan, antara lain dengan:
(a) Membangun Taman Benyamin Sueb sebagai pusat perawatan dan pengembangan kebudayaan Betawi dan pusat interaksi lintas-komunitas, yang di dalamnya berdiri Museum Kebudayaan Betawi. 

(b) Menyelamatkan dan merevitalisasi Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin dengan melakukan digitalisasi seluruh koleksinya, profesionalisasi pengelolaannya serta memperlayak sarana dan prasarananya.

(c). Menjadikan Jakarta sebagai pusat kebangkitan film nasional melalui sinergi dengan semua pemangku kepentingan dalam kerja kreatif sinematografi dan industri film.

17. Menyelenggarakan festival olahraga dan kesenian Jakarta sepanjang tahun untuk mengembangkan pembinaan olahraga dan kesenian berbasis komunitas.

18. Menjadikan Jakarta sebagai Kota Hijau dan Kota Aman yang ramah, sejuk dan aman bagi anak, perempuan, pejalan kaki, pengguna jalan, dan seluruh warga; menggalakkan kegiatan cocok tanam kota (urban farming); melakukan audit berkala keamanan kampung; serta memperluas cakupan dan menperbaiki kesejahteraan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

19. Memperluas cakupan dan memperbaiki kualitas layanan air bersih dengan prioritas pada wilayah-wilayah dengan kualitas air terburuk, dan memberikan subsidi langsung untuk warga tidak mampu. 

20. Merevitalisasi layanan dokter komunitas, melakukan pelatihan peduli kesehatan diri sendiri, keluarga dan lingkungan sekitar, melakukan pelatihan peduli lingkungan hidup, dan mengaktifkan Pos Perempuan Mandiri sebagai bagian dari program pengembangan Posyandu dan Posbindu.

21. Memberdayakan para pengembang kelas menengah untuk merealisasikan pembangunan kampung susun, kampung deret dan rumah susun, serta mempermudah akses kepemilikan bagi warga tidak mampu.

22. Membangun pusat-pusat pariwisata, tempat-tempat bersejarah dan pusat-pusat kegiatan warga sebagai tempat yang ramah, aman dan sejuk bagi anak, lansia dan warga difabel.


23. Meningkatkan bantuan sosial untuk rumah ibadah, lembaga pendidikan keagamaan, lembaga sosial, Sekolah Minggu dan Majelis Taklim berbasis asas proporsionalitas dan keadilan.


 Lalu siapa saja yang bisa, boleh dan berhak menagih janji Gubernur Baru ini? Apa benar penagih janji harus para pendukung dari pemenang? Atau siapapun boleh menagih janji dari Gubernur terpilih yang baru?

 Ini yang menarik...

Untuk Para pendukung Anies-Sandi yang suka nyinyir pasti akan bilang

"Pilihnya Ahok tapi nagih Janjinya ke Anies, Situ Sehat?" ke para pendukung Basuki-Djarot.

Begitupun seandainya petahan menang. Banyak orang yang tidak paham dengan ucapan ini.
Ingat, saat mereka Kampanye, Para Calon Gubernur berjanji dengan semua warga Jakarta, bukan hanya kepada para pendukungnya saja untuk menarik suara agar bisa memenangkan Pilkada, Jadi dengan alasan ini yang berhak menagih janji adalah semua warga Jakarta, bukan hanya untuk para pendukungnya saja.

Kita ambil Contoh simple, Yaitu janji membangun stadion untuk Persija Jakarta sekelas Old Trafford. Lalu apakah ketika Stadion jadi yang boleh menonton hanyalah pendukung Anies-Sandi? Atau semua warga Jakarta yang akan mensupport team sepakbola kesayangan mereka?

Untuk itu, siapapun Gubernurnya, jika memang sudah terpilih, mereka wajib memenuhi semua janji-janji yang pernah terujar, bukan hanya wacana atau pemanis saja. Dan sebagai warga Jakarta, kawal janji Gubernur Jakarta terpilih yang baru agar benar-benar merealisasikan janji mereka.


Berita hoax alias berita bohong atau enggak jelas kebenarannya memang semakin marah tersebar belakangan ini. Sejak pengguna Facebook semakin banyak, semakin banyak pula “media” abal-abal yang menyebarkan berita hoax tentang berbagai hal. Segala kalangan, semua hal yang ada di dunia ini, kayanya enggak pernah luput dari pantauan para penyebar berita hoax ini. Salah satunya yang baru-baru ini tersebar adalah berita hoax tentang arti Pokemon yang ngasal banget dan enggak berdasar.
Berita hoax biasanya hadir karena kebencian seseorang atau suatu pihak kepada suatu hal. Karena enggak suka, disebar aja berita hoax tentang hal yang dia benci itu dengan tujuan mendulang dukungan alias cari temen. Padahal enggak ada kebaikan yang bisa didapatkan dari kebohongan, apalagi menjurus ke fitnah, guys. Kalau lo ikutan nyebar berita hoax itu, khususnya yang bernada negatif penuh kebencian, dengan kata lain lo juga udah ikut menebar kebohongan; ikutan bohong juga. Jadilah pembaca yang cerdas yang selalu mengecek berita yang lo baca. Biar enggak “keblinger”, Viki kasih tau cara mendeteksi berita hoax yang sering tersebar, baik di Facebook maupun broadcast message.

1. Cari sumber utama.
Berita dari mana pun, bahkan media yang udah terkenal dan sering di-share beritanya di Facebook sekalipun, kalau sumber beritanya enggak jelas, patut lo pertanyakan kebenarannya. Caranya gampang, tinggal lo cari aja sumber utamanya. Sekarang teknologi udah semakin canggih. Lo bisa akses Mbah Google buat cari tau kebenaran beritanya. Misal, ada berita tentang Masashi Kishimoto, mangaka Naruto, meninggal. Berita ini sempat tersebar beberapa waktu lalu dan ternyata cuma berita hoaxmenyambut April Mop. Lo bisa cari di Mbah Google dengan masukin keywords “masashi kishimoto meninggal”.
Via Istimewa

Saat diklik, harusnya berita teratas yang muncul adalah berita tentang meninggalnya Masashi Kishimoto. Ternyata, berita teratas malah bahas mukanya Kakashi. Ada, sih, yang bahas berita meninggalnya Masashi Kishimoto, tapi cuma dari blog netizen.
Via Istimewa

Ingat, sejauh ini, berita yang terpercaya adalah berita dari media resmi. Jadi, carilah sumber utama dari media resmi. Kalau beritanya tentang artis luar negeri atau konflik di luar negeri, sebisa mungkin cari berita dari negara asalnya atau dari media berbahasa Inggris yang terpercaya. Dengan begitu, lo bakal jadi lebih pinter dari yang bikin dan nge-share berita hoax tersebut.

2. Cek gambar yang tersebar

Via Istimewa

Enggak jarang “berita-berita” bernada konspirasi yang disebarluaskan dari status seseorang di Facebook didukung judul yang memprovokasi dan gambar yang bikin geram. Tapi, enggak jarang juga ternyata foto yang disebarkan sama “berita” yang ditulis sebenarnya enggak ada hubungannya. Kalau soal ini, supaya tau benar atau enggak, lo bisa cek gambarnya langsung; lagi-lagi di Google. Lo cuma perlu buka Google Imageupload gambar yang ada di “berita” itu, lalu lihat berita yang ada di halaman pertama. Berita yang muncul adalah berita lain yang pernah menggunakan gambar yang sama. Lo tinggal lihat aja tanggal beritanya. Lo lihat situs yang paling duluan pakai gambar itu dan lihat beritanya. Kalau beda banget sama yang disebar tadi, udah jelas “berita” itu hoax.

3. Waspada sama ajakan untuk menyebarkan.

Via Istimewa

Hati-hati kalo udah lihat broadcast message tentang apa pun yang ujung-ujungnya diakhiri dengan tulisan, “sebarkan!”. Biasanya “berita” semacam ini berupa nasihat, imbauan, sampai “dakwah” yang didukung dengan kutipan ayat-ayat tertentu. Biarpun ada kutipan ayatnya, bukan berarti lo jadi lalai untuk enggak mengecek kebenarannya. Intinya, kalo ada yang bilang sebarkan, jangan main sebar aja. Cek dulu kebenarannya.

4. Hati-hati sama referensi palsu.

Via Istimewa

Untuk meyakinkan para pembaca berita hoax ini, enggak jarang penulisnya yang entah terlalu pintar atau kurang kerjaan, sengaja mencantumkan nama ahli atau profesor yang bersangkutan sama “beritanya”. Misalnya, yang baru-baru ini terjadi, adalah informasi yang tersebar melalui broadcast message (yang sampai heboh juga di Facebook) mengenai pendapat seorang profesor sekaligus Dekan UGM, Tina Afiatin. Isinya adalah hujatan dari Tina Afiatin kepada Pokemon GO yang katanya bisa bikin intelijen Amerika tau kondisi masjid dan sebagainya. Ternyata, Tina Afiatin bukan Dekan UGM, (beliau cuma dosen, bukan dekan) dan yang bersangkutan juga mengaku enggak pernah menyebarkan tulisan semacam itu. Melihat tulisannya yang pakai kata-kata kasar gitu, Viki udah yakin enggak mungkin seorang dosen yang nulis, apalagi ini dosen UGM. Double check is a must, guys!

5. Seringkali bernada negatif.

Via Istimewa
Via Istimewa
Berita hoax seringkali bernada negatif. Entah membeberkan pemerintahan, menghujat suatu kaum, atau menjelek-jelekkan sesuatu dengan dalih keagamaan. Tapi, berita hoaxenggak selalu bernada negatif. Ada juga berita hoax yang tersebar dengan melebih-lebihkan suatu peristiwa tertentu yang sedang booming. Misalnya, saat masa penerimaan mahasiswa baru, beredar informasi melalui WhatsApp tentang jalur khusus penerimaan mahasiswa UI (tanpa tes) untuk mereka yang hafal Alquran. Ternyata, tak ada sama sekali jalur masuk seperti yang disebutkan. Ada lagi informasi tentang operasi penyakit tertentu gratis di sebuah rumah sakit. Seringkali pihak rumah sakit enggak tau sama sekali soal informasi ini. Kasihan kan kalo ada yang udah terlanjur percaya informasi yang lo sebar, padahal sebenarnya enggak benar. Jadi, cek terus kebenarannya sebelum lo yakin perlu disebar.
Mungkin banyak dari lo yang bilang, “Hoax atau enggak ya biarin aja. Enggak ada hubungannya sama gue.” Ini salah banget. Sebagai pembaca dan penerima berita, lo juga harus kritis supaya enggak gampang terprovokasi dan percaya informasi yang belum tentu benar. Jadilah netizen yang cerdas, jangan cuma modal copy paste. Kalo dari sekarang sudah modal copy paste aja, ya  jangan salahin pemerintah kalo Indonesia sampai sekarang enggak berkembang.
Penulis: Iruna Ireuna
Jakarta, CNN Indonesia 

Public Health England, lembaga riset pemerhati kesehatan telah melakukan kajian atas dampak konsumsi rokok elektrik yang di Inggris telah mencapai angka 2,8 juta orang. Hasilnya, rokok elektrik sudah tepat dijadikan alternatif bagi para perokok karena memiliki risiko kesehatan yang jauh lebih rendah dibandingkan rokok konvensional.

Menurut kajian Public Health England, tidak ada bukti yang menunjukkan adanya bahaya dari paparan uap rokok elektrik bagi perokok pasif. Selain itu, rokok elektrik juga tidak terbukti mampu memicu munculnya perokok-perokok baru.

Dirilisnya hasil kajian tersebut pada awal bulan ini menarik perhatian Achmad Syawqie, pendiri Yayasan Pemerhati Kesehatan Publik Indonesia yang tengah melakukan riset terkait kandungan dan dampak konsumsi rokok elektrik terhadap kesehatan.

“Beberapa bukti kajian telah menunjukkan rokok elektrik lebih rendah bahayanya dibandingkan dengan rokok konvensional,” kata Achmad, dikutip Kamis (21/7).

Ia menambahkan sejak awal maraknya konsumsi rokok elektrik, banyak kelompok masyarakat di Indonesia yang takut pada keberadaan rokok elektrik karena dinilai lebih berbahaya daripada rokok konvensional. 

“Sayangnya opini ini sering kali tidak sesuai dengan bukti kajian ilmiah,” keluhnya.


Dia menjelaskan, apabila kebijakan kemasan polos rokok dapat mengurangi potensi perokok baru dan memperlambat angka kematian dalam 35-50 tahun ke depan, maka konsumsi rokok elektrik diyakini dapat memperbaiki kesehatan 1 miliar perokok dalam 10-20 tahun. 

Sumber: http://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20160723014619-92-146472/lembaga-riset-inggris-ungkap-fakta-baru-soal-rokok-elektrik/
Banyak orang yang bertanya tanya tentang faktor kesehatan, manfaat dan bahaya vaporizer atau rokok elektrik. Dibawah ini ada beberapa list penelitian yang bisa dijadikan rujukan tentang rokok elektrik (Vaporizer). keep safe and vape on…

Penelitian mengenai manfaat rokok elektrik (Vaporizer)

2013 Tobacco Control Study – Mengganti rokok analog (sebutan untuk rokok tembakau) dengan rokok elektrik atau vaporizer/ vape secara substansial dapat mengurangi efek negatif beberapa jenis rokok tembakau
2013 Drexel University Study – Bahan Kimia yang ditemukan di rokok elektrik tidak mengganggu kesehatan.
2013 ClearStreami-Life Study – Penelitian ini menemukan bahwa rokok elektrik/vape memiliki bahan berbahaya lebih sedikit dari yang ditemukan di rokok analog.
2012 Indoor Air Study – Membandingkan vape/rokok elektrik dengan tembakau, dan menyimpulkan bahwa vaporizer mengandung lebih sedikit volatile organic compounds (VOCs) daripada rokok tembakau.
2010 Journal of Public Health Study – Penelitian ini mengemukakan bahwa level carnicogen yang ditemukan di vaporizer lebih sedikit dari rokok tembakau.

Penelitian mengenai bahaya perokok pasif rokok elektrik (Vaporizer):

2014 Drexel University Study– menemukan bahwa tidak ditemukannya bahaya langsung pada perokok pasif rokok elektrik, bahkan dalam kasus yang terburuk sekalipun.
2013 Oxford Universty Press Study – Menggunakan vape di dalam ruangan memang bisa meninggalkan jejak nikotin di perokok pasif e-cig, akan tetapi, tidak meninggalkan racun pembakaran yang terdapat pada vape.
2012 CleanStream-Air Study – Mengevaluasi e×ect dari perokok pasif vape, dan menemukan bahwa tidak adanya substansi racun atau carcinogen yang terdeteksi.
2012 Inhalation Toxicology Study – memtutuskan bahwa tidak ditemukannya resiko kesehatan yang terlihat jelas dari pembakaran rokok elektrik. Keefektifan rokok elektrik (Vaporizer) sebagai pengganti rokok:
2014 Addiction Journal Study – dari beberapa perokok yang berusaha untuk berhenti, mereka yang menggunakan rokok elektrik merasa lebih dapat menahan keinginan mereka daripada yang tidak menggunakan vape.
2013 Addictive Behaviors Study – e-cig dapat menahan rasa ingin merokok bagi mantan perokok dan mengurangi efek kecanduan pada perokok.
2013 Lancent Medical Journal Study -menemukan bahwa rokok elektrik terbukti efektif dalam membantu perokok untuk berhenti, dengan tingkat yang sama seperti nicotine patches.
2013 PLoS ONE Study – Vape mengurangi konsumsi rokok dan mengurangi ketergantungan perokok pada rokok tembakau tanpa menimbulkan efek samping yang signifikan.
2012 Society for Research on Nicotine and Tobacco – beberapa rokok elektrik menyalurkan level nikotin yang sama dan mengurangi combustion toxicants setelah berganti dari rokok tembakau. 2011 Boston University Study – rokok elektrik mengurangi keingin perokok untuk meroko, efek yang sama yang juga dihasilkan oleh nicotine inhalers.
2011 BioMed Central Public Health Study – menyimpulkan bahwa para perokok secara bertahap mengurangi konsumsi rokok tembakau mereka (tanpa efek samping yang signifikan ) dengan rokok elektrik.
2010 Tobacco Control Study – Menemukan bahwa rokok elektrik mengurangi keinginan mantan perokok tembakau untuk meroko dan memiliki ‘pharmacokinetic profile’ seperti yang ditemukan di Nicorette inhalator leebih banhyak dari yang ditemukan di tembakau.  

Penetlitian kesehatan mengenai rokok elektrik (Vaporizer) lainnya:

2014 BMC Cardiovascular Disorders Study – Menemukan bahwa rokok elektrik tidak memiliki efek negatif langsung pada system kardiovaskular dan fungsi jantung.
2014 IJERP Health Survey – Survey dengan menggunakan lebih dari 19.000 vaper ini menemukan bahwa hampir dari 75% responden melaporkan bahwa mereka merasa lebih sehat setelah beralih ke rokok elektrik dari rokok tembakau. Contohnya peningkatan pada stamina, pernapasan, indra perasa, indra pencium dan lain lain.
2013 Inhalation Toxicology Study – Paru paru memang lemah terhadap rokok traditional akan tetapi vape tidak memiliki impact dan tidak menyalurkan tingkat nikotin yang sama dengan rokok tembakau.
2012 Onassis Cardiac Surgery Center Study – Berdasarkan data yang tersedia, rokok elektrik tidak memiliki efek merugikan terhadap jantung..
2009 Universty of Alberta Study – 95% dari responden dalam survey secara online melaporkan bahwa kesehatan mereka, kemampuan berolahraga, dan indra perasa menjadi lebih baik sejak penggunaan personal vaporizer. Penelitian mengenai bahaya rokok elektrik (Vaporizer):
2014 Journal of Environmental Science Study – Meskipun jumlah bahan kimia berbahaya yang ditemukan di rokok elektrik lebih sedikit dibandingkan rokok tembakau, chromium dan nickel ditemukan 4 kali lebih lipat dalam beberapa jenis rokok elektrik yang tidak ada di rokok tembakau.
2014 Roswell Park Cancer Institute Study – liquid vape dan voltase pada baterai memiliki komponen yang berbahaya, dan akan semakin berbahaya pada device yang memiliki high-voltage.
2014 JAMA Network Study – menemukan bahwa penguna e-cigarette tidak berhenti sebanyak mereka yang tidak menggunakan rokok elektrik. Akan tetapi riset ini memasukkan semua perokok, bahkan penelitian ini menggunakan mereka yang tidak punya keinginan untuk berhenti merokok sebagai responden penelitian. – penelitian ini mengklaim bahwa rokok elektrik mampu merusak paru-paru karena vape mengurangi oksigen yang diambil oleh darah. Limited research!
2012 Society of Research on Nicotine and Tobacco – rokok elektrik mengandung nikotin, akan tetapi penelitian ini dibantah dengan fakta bahwa ada beragam jenis brand dan model liquid yang bisa dipilih dari yang bernikotin sampai nikotinnya nol.
2012 Chest Journal Study – penggunaan e-cig dalam jangka pendek dapat meningkatkan impedansi, airway flow resistance, dan oxidative stress.
2009 Tobacco Control Study – mengemukakan bahwa e-cigs tidak efektif dalam penyaluran nikotin dan menghilangkan keergantungan terhadap nikotin Karena nikotin yang terkandung dalam e-cigs (dari dua sample perusahaan) lebih sedikit dibandingkan rokok tembakau.
2009 FDA Study of E-Cig Cartridges – Meskipun penelitian ini belum lah memberikan suatu kesimpulan, penelitian ini sering disebut-sebut di banyak media. Penelitian ini mengevaluasi sampel dari dua perusahaan.

Terimakasih
Hallo Apakabar semua? Pasti baik-baik aja kan? Ya iyalah, kalo nggak baik pasti saat ini lo semua udah ada dirumah sakit. Tapi What ever lah keadaan kalian, yang pasti itu nggak ngaruh sama hidup gue yang udah indah ini. #Behik
Ga Terasa Udah lama gue ga update diblog gue ini, mungkin udah sekitar setahun lebih. Mungkin juga karena kesibukan gue yang akhir-akhir ini meningkat tajam, makanya gue nggak sempet lagi update disini. Tapi nggak apa-apa deh, lagian siapa yang peduli dengan blog gue ini? Nggak ada juga kok. Ya kan? HIH!!!
Kali ini gue mau berbagi pengalaman gue tentang Admin Twitter. Cerita tentang suka dukanya menjadi orang dibalik layar sebuah akun Anonim di Twitter, dan berbagi semuanya tentang segala macam yang berbau Twitter.
First gue bakalan Flash Back dulu tentang GUE. Gue dulunya bukan seorang Admin twitter, bahkan untuk bermimpi menjadi Admin twitter aja kagak. Tapi seiring kesukaan gue bersosial media akhirnya waktu menuntun gue menjadi seorang admin twitter dengan unsur kesengajaan.
Awalnya gue cuma sekedar berkicau ditwitter, ngobrol nggak jelas dengan sesama pengguna twitter, sampai lama-lama gue kenal sobat gue dari bandung yang bernama Rian. Dia lah orang pertama yang ngenalin gue dengan twitter. Dan itu sekitar 3 - 4 Tahun lalu. 
Cinta datang dan pergi silih berganti, datangnya tiba tiba tetapi ketika pergi, sangat sulit dilupakan, dan sangat berperan dalam Emosi Jiwa. Trauma karena cinta? Kadang dialami oleh seseorang tapi semua itu nggak ada dikamus gue! yang ada malah Cinta trauma mendekati gue, dan sampai saat ini gue tetep baik baik aja menjalani hidup gue meski cinta musuhin gue, dan itu bukan penghalang bagi gue untuk terus menjalani hidup gue dan segalanya. Sejatinya  Cinta itu Indah ketika  bersama, dan akan terasa sangat sakit jika harus berpisah, itulah cinta, kalo lo nggak mau merasakan sakitnya cinta, ya lo harus bisa menjaga cinta dengan sebaik-baiknya. Cinta adalah sebuah rasa yang sangat Irasional dan tidak bisa dijelaskan dengan kata kata, yang hanya bisa dirasakan oleh jiwa (melebay… dan berharap kutang berguguran). Tapi karena Cinta itu mempunyai makna yang berbeda bagi setiap orang yang mengalaminya, So, lo harus  Jatuh Cinta untuk tau rasanya cinta dan dengan begitu lo akan ngerti bagaimanakah rasanya Cinta.